Страховщики дополняют полисы OCTA элементами KASKO

Rus.db.lv
06.11.2018 09:30:00

Львиную долю в приобретаемом латвийцами портфеле услуг страхования по-прежнему занимает обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, пишет газета Dienas Bizness.

В настоящее время борьба страховщиков за каждого клиента немного стихла, и больше внимания уделяется рентабельности. Как показывают предложения страховщиков, нередко при покупке полиса OCTA клиентам предлагаются различные дополнительные бонусы, которые характерны для KASKO, в том числе страхование от краж.

В первом полугодии этого года объем подписанных страховых премий OCTA составил 51,8 млн евро, увеличившись за год на 54% и заняв 20,3% общего портфеля страховых услуг. В виде возмещений выплачено 28 млн евро, в течение года их объем вырос на 15% и достиг 19,2% общего объема рынка, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации страховщиков.

«Если 2017 год для сектора OCTA был достаточно неспокойным, с различными процессами, которые влияли на рынок и затрагивали почти каждого водителя, то этот год для отрасли относительно спокойный«, - отмечает руководитель  ассоциации Янис Абашин. Он  подчеркивает, что в настоящее время  страховщики все больше внимания уделяют упорядочиванию внутренних процессов. Конкуренция в сфере страхования OCTA высока, и цена является одним из ее элементов, хотя и не единственным. В секторе OCTA предлагаются  также различные дополнительные услуги и бонусы.

Полностью статью Konkurē ar papildpakalpojumiem читайте в газете Dienas Bizness 6 ноября.

Поделись новостью