Студия виртуальной реальности PlatformaVR вкладывает в технологии 

Лаура Мазберзиня
04.09.2018 14:25:00
Пресс-фото

Студия виртуальной реальности (VR) PlatformaVR Latvia до конца года планирует инвестировать в новые беспроводные технологии виртуальной реальности, чтобы улучшить игровой процесс, а также предложит больше квестов, рассказал Андрей Господарев, соучредитель PlatformaVR Latvia. 

В данный момент PlatformaVR Latvia предлагает один квест. За ограниченное время задания должна выполнить команда до 4 человек.

В технологии виртуальной реальности планируется инвестировать 10-15 тыс. евро, сотрудничая с тайваньским производителем смартфонов и планшетов HTC. При помощи сенсоров HTC Vive помещение преобразуется в виртуальный мир 3D. «Такие технологии сами по себе очень дороги», - говорит Господарев. 

Шлем VR совмещен с проводом и монитором, а в дальнейшем планируется перейти к беспроводной технологии. Для новых технологий изготавливаются легкие рюкзаки с батареями, которые в беспроводном режиме передают сигналы шлема на монитор, чтобы другие люди видели передвижения игрока. 

PlatformaVR Latvia - семейное предприятие. Когда оно пришло на рынок, в Латвии уже было четыре комнаты виртуальной реальности, и пришлось искать, чем можно отличиться. «Друзья открыли в Москве комнату виртуальной реальности в тестовом режиме, и после пары недель в Москве мы поняли, какой продукт нужно вести в Латвию», - рассказал Господарев.  По его словам, чтобы начать такой бизнес, нужно по крайней мере 10 тыс. евро. Такого рода развлечения становятся все более популярными на корпоративных мероприятиях. 

Поделись новостью