Subaru XV: более мужественный и искусный

Алдис Зелменис
06.10.2017 14:00:00

Самый маленький на сегодняшний день кроссовер Subaru XV лишь микроскопически изменил свой внешний имидж, а по содержанию это совершенно новый автомобиль.  

В Subaru XV новое абсолютно все, в том числе платформа, прочный каркас кузова и множество технических решений, которые делают его современным авто и по комфорту вождения, и безопасности. Subaru XV стал длиннее, шире, с более протяженной колесной базой. По длине автомобиль прибавил 15 мм, в ширину - 20 мм, поэтому плечо пассажира уже не будет так навязчиво соприкасаться с водителем, как раньше. Маркетологи Subaru подсчитали, что в плечевой зоне расстояние между сидящими впереди людьми теперь на 3 см больше. Колесная база XV выросла на 30 мм, а это позволило повысить управляемость и устойчивость автомобиля на дороге. От предыдущего поколения XV досталась высота автомобиля, а также впечатляющий 22-сантиметровый клиренс и входящий в стандартную комплектацию полный привод Symetrical All Wheel Drive (AWD). 

Наибольшим недостатком Subaru XV является его цена. Стоимость авто в скромной комплектации Base с 1,6-литровым бензиновым двигателем составляет как минимум 22 990 евро, с 2-литровым литровым двигателем в комплектации Active  - уже 28 200 евро, а в роскошной комплектации Summit модель XV с 2-литровым бензиновым двигателем будет стоить уже 32 100 евро. 

Полностью статью "Subaru XV: еще мужественнее, еще искуснее" читайте в номере газеты Dienas Bizness от 6 октября. 

Ключевые слова

Поделись новостью