Swedbank разработал новый инвестиционный счет для более выгодного администрирования налогов

Rus.db.lv
08.11.2018 11:50:00

Теперь жителям, которые осуществляют операции с ценными бумагами, Swedbank предлагает специальный инвестиционный счет, который впредь позволит удобно управлять своими вложениями в ценные бумаги, не беспокоясь о декларировании полученного дохода и об оплате ПНН с каждой сделки, как это было ранее. При использовании инвестиционного счета подоходный налог с населения с прибыли надо будет платить только в тот момент, когда с инвестиционного счета будет сниматься сумма, превышающая вложенную сумму.

Например, клиенты, вложившие 10 000 евро в инвестиционный счет, имеют возможность свободно ими распоряжаться, приобретая и продавая ценные бумаги, однако налоги с прибыли за эти операции платить только в том случае, если снятая с инвестиционного счета сумма превысит эти изначально вложенные 10 000 евро.

Для сравнения – ранее доходы надо было декларировать, получая прибыль с каждой сделки продажи ценной бумаги в установленный период времени в зависимости от величины полученного дохода, и вкладчик самостоятельно неизменного готовил информацию для декларации по ПНН. А при осуществлении вложений с инвестиционного счета Swedbank декларировать доходы и платить ПНН за полученную прибыль надо будет в начале следующего года в рамках декларации о доходах только в таких случаях, когда выплаченная с инвестиционного счета сумма превысит внесенную сумму. С этого превышения надо будет рассчитать и оплатить ПНН. Кроме того, банк обеспечит возможность подготовить выписку с инвестиционного счета, на основании которой вкладчик сможет заполнить годовую декларацию о доходах. Поэтому процесс будет намного более простым и удобным.

Как указывает руководитель сферы страхования и инвестиций Swedbank Кристапс Копшталс, «не секрет, что низкие процентные ставки по депозитам оказали влияние на привычки населения, связанные с накоплениями и вложениями, заставляя искать альтернативные возможности. Одна из таких возможностей – осуществление сделок с ценными бумагами, для чего Swedbank только что разработал особый счет, – в дальнейшем позволит инвестировать намного выгоднее и удобнее. Жителям, которые активно покупают и продают ценные бумаги, этот счет позволит делать вложения в различные финансовые инструменты, например, в акции, фонды, облигации и т.д., не беспокоясь о декларировании полученного дохода и об оплате ПНН за каждую сделку. Это существенное облегчение с учетом того, что успешное инвестирование в ценные бумаги требует углубления и сравнительно много времени».

С подробной информацией об инвестиционном счете, его открытии и предоставляемых им преимуществах можно ознакомиться в интернет-банке Swedbank.

Не забудь прочитать

Прибыль на 3% превышает результат аналогичного периода прошлого года.
Поделись новостью