Текстильная промышленность вернула себе российский рынок

Кристине Степиня
07.12.2017 11:35:00

Экспорт латвийских текстильных изделий в этом году увеличится, в том числе в России реализация достигнет докризисного уровня.

Кризис в текстильной отрасли преодолен - если в прошлом году объемы экспорта снизились на 10%, то в этом году рост экспорта составит 8%, а оборот произведенной продукции увеличится примерно на 46 млн евро до 510 млн евро, прогнозирует председатель Ассоциации предприятий легкой промышленности Гунтис Страздс. Опрошенные DB предприятия отрасли также отмечают, что год действительно был успешным, вложены крупные средства в производственное оборудование, инфраструктуру и информационные технологии, внедрено многих новых продуктов.

Показатели своей деятельности в этом году улучшили производители  готовой одежды. Ожидается, что объемы производства и экспорта в этом сегменте значительно возрастут. В прошлом году экспорт готовой  одежды составил 185 млн евро, а в этом году может достичь 230 млн евро. Также в этом году существенно вырос экспорт текстильной продукции в Россию, вернувшись на уровень 2014 года (40 млн евро). "Хотя для текстильной индустрии очень важен рынок ЕС, куда экспортируется почти 75% произведенной продукции, российский рынок по-прежнему для нас имеет большое значение", - говорит Г. Страздс.

Полностью статью "Возвращают российский рынок" читайте в газете Dienas Bizness 7 декабря.  

Поделись новостью