Хотя 99% произведенного SIA Tele Textile Latvia геотекстиля идет на экспорт, компания планирует завоевать доверие и местных потребителей.

Норвежская компания Tele Textile три года назад провела реорганизацию деятельности и перенесла производство из Норвегии в Латвию, учредив SIA Tele Textile Latvia. В Латвию были перевезены и шесть установок для производства геотекстиля. В настоящее время компания приобрела еще два новых станка, которые позволят производить на 10-15% текстиля больше. Планируется, что в этом году оборот компании достигнет 900 тыс. евро, а в следующем году может вырасти еще примерно на 20%.

99% продукции предприятия экспортируется в Польшу, Швецию, Италию, Норвегию, Голландию, Эстонию и другие страны Европы. Общий объем экспорта в прошлом году составил 795,11 тыс. евро, что на 23% больше  2015 года (643 тыс. евро). Крупнейшим рынком сбыта продукции SIA Tele Textile Latvia является Польша, где ведется интенсивное строительство дорог, но предприятие нацелилось и на российский рынок.

Доля предприятия на латвийском рынке пока очень мала, но оно  надеется, что спрос на инновационные материалы будет расти и на внутреннем рынке. Одним из проектов, в котором SIA Tele Textile Latvia участвовало в этом году, была реконструкция региональной автодороги Р36 (Резекне-Гулбене). Это был первый заказ от латвийских дорожников.  Если будет такая возможность, предприятие планирует принять участие и в проекте Rail Baltica.

Полностью статью "Завоевать доверие местных потребителей" читайте в газете Dienas Bizness 9 ноября.