Tele2: потребление мобильного интернета в Латвии достигает 6,7 GB на одно подключение

Rus.db.lv
09.11.2018 11:25:00

За последние два года в Латвии особенно стремительно росло потребление мобильного интернета, достигнув 6,7 GB на одно подключение. По этому показателю Латвия занимает четвертое место среди самых технологически развитых стран мира, сообщает оператор мобильной связи Tele2.

Самый большой объем данных потребляется при просмотре видеоконтента, прослушивании музыки и онлайн-играх. Значительно меньший объем интернета расходуется при просмотре социальных сетей, голосовых звонках через интернет, использовании геолокационных приложений, например, Waze и просмотре электронной почты.

Как отмечает Tele2, стриминг видео высокого качества является одним из самых объемных источников потребления данных в смартфоне. На просмотр любимого сериала в приложении TV Play Premium в течение часа может уйти до 500 MB. интернета. При этом качество видео в просматриваемом сериале или фильме существенно влияет на объем данных - чем оно выше, тем больше мобильных данных будет потрачено.

Если свое свободное время пользователь проводит за играми на смарт-устройстве, нужно считаться с потреблением объемом до 300 MB в час. Расход зависит от типа игры. Например, если при наличии мобильного интернета 4G играть в Counter-Strike: Global Offensive, можно попрощаться с 250 MB в час. Однако есть онлайн-игры, на которые расходуется данных даже меньше, чем на посещение фейсбука.

Интернет-сервис потокового аудио Spotify сегодня является одним из наиболее популярных способов слушать музыку. В этом году количество подписок на Spotify увеличилось до 83 миллионов пользователей по всему миру, однако это легальное приложение для стриминга музыки потребляет большой объем мобильных данных - вплоть до 115 MB в час, кроме того, объем зависит и от качества аудио, которое можно изменить в своем смартфоне. Если слушатель использует Spotify Premium, то при загрузке песен в телефон нужно считаться с дополнительным потреблением данных.

Просмотр ленты в фейсбуке или постов в инстаграме может расходовать до 100 MB в час, однако навигационные приложения, вопреки распространенному мнению, не потребляют много данных. Например, Waze в течение часа потребляет всего 10 MB, что в четыре раза меньше, чем 10-минутный видеозвонок. А меньше всего данных потребляет просмотр электронной почты - всего 0,03 MB на одно сообщение.

Сегодня Tele2 приглашает жителей Латвии принять участие в тестировании своей сети 4G, активно используя мобильный интернет. Для этого Tele2 предоставляет своим клиентам возможность бесплатно использовать неограниченный объем интернета. Такое тестирование мощности сети необходимо, чтобы понять, в каких местах Латвии имеется наибольший потенциал для роста и где необходимо еще больше увеличить емкость мобильной сети.

Поделись новостью