“Tele2” уже проводит первые тесты 5G с использованием программного обеспечения “Nokia”

Dienas Bizness
14.12.2017 13:55:00

На этой неделе “Tele2” проводит первые тесты скорости сети мобильной связи и интернета, используя уже установленную в сети оператора аппаратуру 5G Ready Nokia Air Scale и программное обеспечение “Nokia”.

“Tele2” при помощи доступного на рынке оборудования уже удается достичь небывалой скорости сети – 575 мегабит в секунду (Мбит/с).

“Теперь в инфраструктуре “Tele2” имеется практически все необходимое для запуска технологий мобильной связи 5G. В нашем распоряжении есть радиочастотный спектр, необходимый на начальных этапах. В октябре мы начали оснащение базовых станций оборудованием 5G Ready, а теперь получили и последний важный компонент - специальное программное обеспечение “Nokia”, которое поможет аппаратуре 5G Ready продемонстрировать на что она способна. Уже первые тесты показывают ранее невиданную скорость, но мы продолжим “шлифовать” технологии, чтобы достичь скорости 1 гигабит в секунду (Гбит/с)”, - рассказал председатель правления “Tele2” Валдис Ванцович.

Предлагаемое “Nokia” программное обеспечение позволит не только достичь скорости сети мобильной связи и интернета 1 Гбит/с, но и существенно увеличит мощность базовых станций - их пропускная способность достигнет 28 Гбит. Аппаратурой 5G Ready уже оснащены базовые станции “Tele2” в рижском микрорайоне Зиепниеккалнс и в Талсы, а в этом году планируется установка оборудования на базовой станции в Валмиере.

Поделись новостью