Американский автопроизводитель Tesla, созданный Илоном Маском, объявил об отзыве 11 тысяч кроссоверов Model X, которые произведены в период с 28 октября 2016 года по 16 августа 2017 года, сообщает "Прайм". 

Причина отзыва - возможные проблемы со складывающимися задними сиденьями у электрокаров, которые были выявлены в ходе проверок, информирует Business Insider со ссылкой на заявление компании.

Отмечается, что задние сидения могут сложиться в момент ДТП. От владельцев этих электрокаров жалоб на проблемы с задними левыми креслами в Model X пока не поступало. "Мы делаем отзыв в целях предосторожности,  хотя таких происшествий мы не фиксировали", - заявили в Tesla.

Пока, до выяснения причин, Tesla призвала своих покупателей не сажать одновременно двух взрослых человек на заднее левое сидение либо в центре  автомобиля до момента, пока не будет исправлена проблема с кабелем. В то же время компания не видит препятствий для использования электрического кроссовера Model X из-за этой неисправности.