ТОП-10 бизнес идей программы Atspēriens: от энергетических батончиков до корректирующих осанку футболок

Rus.db.lv
08.11.2018 13:00:00

Программа грантов Рижской думы Atspēriens определила 10 финалистов, у которых будет возможность создать рекламные видеоролики своего продукта или услуги и претендовать на поддержку от муниципалитета в размере 12 000 евро. Идеи уже выставлены на всеобщее голосование. Осталось 3 дня до того момента, как определится победитель. Проголосовать за лучшую идею можно тут

Там же доступен короткий ролик, в котором авторы идеи описывают ее суть и значение. Голосовать за своих фаворитов можно один раз в день, используя также и социальную сеть Facebook. Публичное голосование станет одним из критериев, на основе которого будут определены победители.

В этом году, в осенней серии конкурса, организованного в сотрудничестве с ALTUM, финалистами стали:

SIA «Staffin». Продукт - автоматизированная программа для отбора персонала Staffin. Идея заключается в разработке специального инструмента для подбора работников, который поможет сократить время поиска нужного специалиста в два раза.

SIA «JM Industry». Дизайн и моделирование одежды, производство из эко-ткани. Компания планирует разработать сайт, на котором клиент сможет сам сконструиировать для себя одежду - выбрать ткань, пуговицы, дизайн, форму рукавов и пр. А также заказать индивидуальную одежду, которую сошьют и вышлют по любому адресу по всей Европе.

ООО «Print Art». Производство корректирующих осанку футболок. Компания считает, что почти у каждого человека есть проблемы с осанкой. Однако корректирующая осанку одежда, которая продается на рынке, не удобна и слишком массивна. Компания разработала специальные футболки, которые помогают держать спину прямо. Консультантами разработки стали ортопеды. Футболки будут доступны разных размеров.

ООО «LOWTECH». Производство зарядных устройств. Идея бизнеса заключается в том, что компания готова предложить всего одно зарядное устройство для всех приборов в доме - мобильника, планшета, телефона и пр. Заказчик указывает, сколько у него есть зарядных устройств, а компания под его нужды изготавливает одно универсальное зарядное устройство.

SIA «Babbit and Friends». Babbit - уникальное устройство для звучания, предназначенное семьям с маленькими детьми. Устройство выглядит как карточка со встроенным чипом, которая начинает проигрывать мелодии после того, как их прикладывают к любому устройству, способному распознать чип. Дети могут пользоваться устройством без родителей.

SIA «Gudrāk Labāk Vieglāk». Производство энергетических батончиков. Сейчас батончики выпускаются в трех вкусах. Как уверяют авторы идеи, продукт способен улучить память и концентрацию.

Артурс Бурниньш. ATOM - платформа совместного пользования электрическими скутерами. Авто идеи считает, что загруженность улиц города мешает преодолевать небольшие расстояния - от 3 до 5 км. В этом поможет электрический скутер, который развивает скорость до 20 км в час. Он удобен в использовании, занимает мало места. Платформа поможет молодым людям пользоваться прокатом скутеров, сделать это можно будет с помощью одного клика.

Петерис Потапов. Услуга - прокат электрических беговелов в гостиницах HOT-E. Гостиница предоставляет услуги конечным потребителям по прокату скутеров и платит комиссионные HOT-E. Компания, в свою очередь, обеспечивает не только содержание пунктов проката, но и техническую поддержку.

Янис Янсонс . Velozinis - развивающий велосипедный парк в городской среде. Он призван имитировать городскую среду для велосипедистов, чтобы те можно обучиться объезжать ямы и препятствия. Парк также поможет людям чаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом.

Эвалдс Уртанс. «Aysa.ai» - мобильное приложение для улучшения навыков общения с искусственным интеллектом. Оно использует голос пользователя, а также алгоритмы распознавания голоса, чтобы стимулировать человека говорить четче, короче, интересней и позитивней. Например, если человек говорит дольше 30 секунд, то устройство дает сигнал, чтобы говорящий прервал свой монолог и выслушал собеседника.

Ключевые слова

Поделись новостью