Транзитный бизнес стиснул зубы

Эгон Мудулис
11.04.2018 11:30:00

Требования банков Латвии к транзитному бизнесу выдвинуты теперь такие, каких нигде в Европе больше нет, говорят предприниматели. Бизнес осложнен и работающим в Латвии компаниям с западным капиталом.

Энергетические грузы иссякают, зерно пока в плюсе, в целом грузооборот падает; банки Латвии осложняют жизнь транзитным предприятиям, говорят опрошенные Dienas Bizness предприниматели и эксперты. Показатели первых трех месяцев не обещают ничего хорошего и в последующие месяцы года, хотя отдельным предприятиям пока трудно прогнозировать грузоперевозки даже на месяц вперед.

"Мы, наверное, будем последними, кто лопнет, еще лет 10 выдержим", - иронизирует представитель иностранной логистической компании, комментируя перспективы транзитного бизнеса в Латвии. Предприятие занимается контейнерными перевозками по железной дороге, и перспективы его на долгий и средний срок не блестящие, хотя на хлеб c маслом хватает. Правда, крупные грузы, уголь и нефтепродукты, исчезнут, потому что Россия с ними тоже работает. 

Бизнесмен назвал еще одну проблему. Хотя это компания с западным капиталом, уже в прошлом году у нее возникли проблемы с расчетами с клиентами в странах СНГ. Латвийский коммерческий банк отказался выполнять перечисления в долларах. Однако в СНГ расчеты в транзитном бизнесе в основном ведутся в долларах, и у компании возникли проблемы с расплатой в России и в Казахстане. Китайские клиенты о евро вообще слышать не хотят. "Так можно утопить транзит за пять минут", - сказал специалист.

Представитель одного из портовых терминалов сказал DB, что только что пришлось решать проблемы с банками, которые развернули усиленную борьбу с так называемыми компаниями-пустышками.

Ключевые слова

Поделись новостью