Требования Латвии к Литве растут: уже 82 млн евро за ж/д ветку в Реньге 

LETA/BNS
05.09.2018 08:55:00

Латвийские железнодорожные предприятия VAS Lаtvijas Dzelzceļš и SIA LDz Cargo призывают литовскую железнодорожную компанию Lietuvos gelezinkeliai возместить убытки в размере 82,32 млн евро, возникшие из-за разобранных в 2009 году рельсовых путей на участке Мажейкяй-граница Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в LDz.

LDz требует у «Lietuvos gelezinkeliai» возместить убытки за период 2009-2017 гг. в размере 56,92 млн евро, подсчитанные аудиторской компанией «Ernst&Young Baltic», а «LDz Cargo» - неполученную прибыль в размере 25,4 млн евро.

Как сообщалось, «Lietuvos gelezinkeliai» считает эти требования необоснованными. Министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис считает, что этот шаг Латвии - предвыборные политические игры.

Как заявил литовский министр, для него было неожиданным требование латвийских железнодорожных предприятий, выдвинутое к находящейся в госуправлении литовской железнодорожной компании «Lietuvos gelezinkeliai», о выплате более 82 млн евро компенсации  за разобранную десять лет назад железнодорожную ветку в Реньге. 

«Это демонстрация очень агрессивного стиля, я бы даже сказал, что это можно назвать ударом ножа в спину. Зачастую до оглашения сумм ведутся переговоры, дискуссии, представляются позиции, выслушивается другая сторона. Здесь же ситуация не похожа на последовательную работу, для меня это больше политическое отчаяние», - сказал он во вторник агентству BNS.

Не забудь прочитать

Государственная железнодорожная компания Литвы Lietuvos...
Поделись новостью