Три совета по выбору смартфона для бизнеса

Dienas Bizness
01.11.2018 10:15:00
Press-foto

Смартфон в наши дни стал неотъемлемой частью жизни. Особенное значение он имеет для людей, работающих в бизнес-среде. Для них смартфон - не только средство коммуникации, но личный ассистент, помогающий планировать бизнес-встречи, общаться с коллегами и клиентами в любое время и в любом месте, а нередко - продолжать работу, находясь в пути.   Чтобы помочь принять правильное решение при выборе нового устройства, компания Huawei совместно с операторами мобильной связи Latvijas Mobilais Telefons (LMT) и Bite определили характеристики смартфона, являющиеся наиболее важными для молодых бизнесменов.

Размер экрана

В течение последних десяти лет развития технологий изменилась как инфраструктура мобильной связи, так и способы ее использования.  “Управление бизнесом в режиме мобильной связи стало само собой разумеющимся явлением. Поэтому предприниматели все чаще выбирают мобильные решения, которые создают добавленную стоимость их бизнесу. Бизнесмены начали отдавать предпочтение смартфонам с большим экраном, обеспечивающим наглядность и хороший обзор, - рассказал Роберт Бирнбаумс, руководитель Отдела мобильных устройств и логистики компании BITE.

Согласно наблюдениям Р. Бирнбаумса, эксперта в области мобильной связи, большие экраны имеют смартфоны крупнейших производителей - “флагманы”, смартфоны премиум-класса, например, новый Huawei Mate 20 Pro с 6,39-дюймовым экраном, позволяющим с удобством использовать одновременно несколько приложений и без труда редактировать документы.

Емкость аккумулятора

Ассистент бизнесмена должен быть надежным, всегда находиться в рабочем состоянии. Поэтому одна из важнейших характеристик нового смартфона - это емкость аккумулятора и время работы после полной зарядки.

“Смартфон - это наш мобильный помощник и рабочий инструмент. Разумеется, никому не хочется оказаться в ситуации, когда телефон выключится в самый неподходящий момент потому, что кончился заряд батареи. Уже в течение длительного времени производители при разработке интеллектуальных мобильных устройств уделяют большое внимание повышению степени взаимодействия между процессором, системой и батареей. Высочайшей энергоэффективностью обладают смартфоны с мощными, умными процессорами, анализирующими привычки использования смартфона его владельцем и адаптирующими потребление энергии таким образом, чтобы смартфон лишний раз не активировал те процессы, которые в данный момент пользователю не нужны”, - пояснил Риналдс Калниньш, председатель правления LMT Retail & Logistics.

Недавно представленный смартфон Mate 20 Pro имеет новый чипсет 7nm с ядрами Cortex-A76 и аккумулятор 4200mAh. Все это вместе позволяет молодым бизнесменам активно использовать смартфон в течение всего дня, не заботясь о зарядке батареи. Быстрая зарядка 40W Huawei SuperCharge позволяет за 30 минут на 70% зарядить аккумулятор смартфона Mate 20 Pro.

Широкая функциональность

Давно минули те времена, когда мобильный телефон использовался только для звонков. Мобильный телефон стал постоянным спутником пользователей. Программа дня бизнесмена состоит из встреч с клиентами, собраний, поездок, во время которых решаются срочные вопросы. В выполнении всех этих задач смартфон имеет огромное значение.

Как председатель правления LMT Retail & Logistics, так и руководитель Отдела мобильных устройств и логистики компании BITE отмечают важное значение таких свойств смартфона, как высокое качество связи, бесперебойная работа всех приложений, обеспечивающих доступ к электронной почте, различным системам, документам. Имеет значение и качественная камера, позволяющая делать необходимые снимки в повседневной спешке.

Операторы мобильной связи отмечают, что некоторые производители снабдили свои смартфоны функцией подключения к монитору компьютера, что при необходимости дает возможность использовать для работы большой экран. В зависимости от сферы вашей деятельности могут иметь значение и другие решения, например, функция для создания дополненной реальности. Эта функция может быть интегрирована в устройство или внедрена в виде приложения. Так, например, для обеспечения пользователя подобными возможностями смартфон Huawei Mate 20 Pro оснащен пользовательским интерефейсом EMUI 9.0, который основан на Android P, имеет самообучающиеся алгоритмы MI, интегрированную и детализированную системы распределения ресурсов. Смартфон подобного уровня работает очень плавно. Используя мощный чипсет Kirin 980, он способен оказывать пользователю всеобъемлющую помощь, облегчая повседневную работу.

Продукты и услуги Huawei доступны более чем в 170 странах. В США, Германии, Швеции, России, Индии и Китае действуют в целом 16 центров исследования и разработки. Huawei Consumer BG - одно из трех структурных подразделений Huawei. Оно занимается производством смартфонов, мобильного широкополосного оборудования, электронных устройств для дома, предоставлением облачных услуг.

Поделись новостью