Цена на нефть Brent опустилась ниже 69 долларов за баррель

По материалам новостных агентств
31.01.2018 08:12:00

Цена на нефть марки Brent во вторник опустилась ниже 69 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов Межконтинентальной биржи ICE.

Как сообшает агентство RNS, стоимость мартовских фьючерсов на Brent во вторник снизилась до 68,51 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели до 64,22 доллара за баррель.

Прайм пишет, что мировые цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара и опасений инвесторов относительно возможного роста запасов.

Ранее в ходе торгов курс доллара к основным мировым валютам увеличивался, корректируясь после значительного снижения на прошлой неделе на фоне комментариев министра финансов США Стивена Мнучина. Укрепление доллара негативно сказывается на стоимости сырьевых товаров, в том числе нефти, так как это увеличивает их стоимость для держателей других валют.

"Взаимосвязь - забавная вещь. Иногда она работает, иногда нет. Для большей части 2017 года связь между долларом и нефтяными ценами была незаметной", - цитирует агентство Reuters слова стратега PVM Oil Associates Тамаша Варги.

Беспокойство инвесторов относительно того, что запасы нефти в США могут увеличиться впервые с ноября прошлого года, также оказывает давление на нефтяные цены, отмечает агентство. Так, согласно последним данным Минэнерго страны, добыча нефти в США за прошедшую неделю выросла на 1,3%, или на 128 тысяч баррелей в сутки, до 9,878 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила, что по итогам прошлой недели число нефтяных буровых установок увеличилось на 12 штук, или на 1,6%, до 759 единиц, что стало самым большим приростом с августа.    

Ключевые слова

Поделись новостью