Если вы любите автомобили и скорость, что может быть лучше, чем мчаться на Porsche по трассе "Формулы-1"!? В детстве, следя за соревнованиями "Формулы-1" по телевизору, об этом можно было только мечтать. Но в этом году благодаря приглашению Porsche такая возможность появилась и у меня.

За два неполных дня в центре вождения Porsche в Турции у меня была возможность прокатиться на всех доступных серийных моделях этой марки, начиная с классической малышки 911 Carrera и заканчивая внедорожником Cayenne, при этом опробовав различные версии двигателей автомобилей - и GTS, и турбо, и дизельные, и бензиновые. Во время заездов можно было проверить свои навыки вождения, например, проехав на время слалом на 718 Boxster, набрав за 2,9 секунды скорость 100 километров на почти реактивном Panamera мощностью свыше 500 л. с., а также попытавшись справиться с 911 Carrera на специальном тренажере, который имитирует заносы на мокрой или обледеневшей дороге.

Но главным приключением стала возможность проехать на всех вышеупомянутых моделях по самой гоночной трассе. На ее прямых участках удалось развивать скорость до 220 км/ч, и излишне будет говорить, что так быстро я до этого никогда не ездил и, наверное, не буду ездить еще долго. В любом случае, заряд адреналина, который я получил в Турции, трудно сравнить с чем-то еще. До этого я ни разу не садился за руль автомобилей Porsche, поэтому все было в новинку. Время в центре Porsche пролетело очень быстро, а эмоции сложно описать. Но это того стоило, и я бы не отказался от такого приключения вновь.