Турагентства: airBaltic лишится своего влияния

LETA
11.06.2012 11:59:00

Сильным конкурентом национальной авиакомпании airBaltic в настоящее время является эстонская Estonian Air, поэтому airBaltic следует пересмотреть свою стратегию. Об этом заявили представители туристической отрасли во время дискуссии, организованной порталом Nozare.lv.

"Мы видим, что Estonian Air - большой конкурент, тоже субсидируемый государством. Скоро мы потеряем последнюю сферу, где были впереди эстонцев. Теперь лететь из Хельсинки в Ригу дешевле всего через Таллинн", - сказала президент ассоциации "Сельский путешественник" Аснате Зиемеле.

Председатель правления Tez tour Latvia Константин Пальгов рассказал, что Tez tour Latvia сотрудничает с airBaltic уже десятый сезон, и вместе открыто 10 маршрутов, что составляет 10% бизнеса авиакомпании.

"Разумеется, это сезонные маршруты, но это 10%, что немало. А что мы получаем взамен? До сих пор нет больших самолетов. Если не будем думать о будущих сезонах своевременно, то через пару лет здесь будут все возможные конкуренты airBaltic", - сказал Пальгов, добавив, что профессионализм у airBaltic есть, но нужен рост и перспектива.

Председатель правления Vanilla travel Инга Каваца отметила, что рост цен на горючее очень сильно повлиял и на чартерные, и на прямые рейсы.

"Думаю, в этом году это ощутят и клиенты airBaltic. Если два года назад на самолете Turkish airlines в Бангкок можно было долететь за 350 латов, то в этом году билетов дешевле 600 латов не найти. Цены выросли почти в два раза", - сказала Каваца.

Поделись новостью