У BALTA увеличился объем и премий, и возмещений 

LETA/Rus.db.lv
06.09.2018 10:30:00

За первые шесть месяцев 2018 года рост компании BALTA (PZU группа) – крупнейшего в Латвии общества по страхованию рисков - по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 21%. При этом брутто-объем подписанных премий достиг 53,4 миллиона евро. Прибыль компании в первом полугодии составила 3,2 миллиона евро.

«Рынок страхования Латвии продолжает расти быстрыми темпами, и вместе с рынком растем и мы. Оценка существующих тенденций дает основание надеяться, что уже в скором времени отрасль страхования, наконец, достигнет и превысит объемы, имевшие место 10 лет тому назад, перед началом финансового кризиса», – говорит Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA, подчеркивая, что в общем росте рынка большую роль играет увеличение количества новых объектов, подлежащих страхованию.

Также И.Кеннеди отмечает, что в сегменте обслуживания физических лиц возрастает число клиентов, которые страхуются впервые, приобретая новые продукты страхования.

«За первые шесть месяцев нынешнего года, по сравнению с годом ранее, количество наших клиентов в сегменте физических лиц выросло почти на 15%. Однако сравнивая со средним европейским уровнем, в целом в Латвии физические лица по-прежнему страхуются мало.Например, наши расчеты свидетельствуют, что в Латвии застраховано только каждое третье жилище», – рассказывает Кеннеди.

Вместе с ростом объемов деятельности компании возрос и нетто-объем согласованных выплат – за первые шесть месяцев нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года он вырос на 4,4 миллиона евро, или на 19%. В целом нетто-объем согласованных выплат достиг почти 27,8 миллиона евро.

Поделись новостью