У деревообрабатывающего предприятия Vika Wood оборот сократился, а прибыль выросла

Dienas Bizness
24.04.2018 09:17:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Прибыль деревообрабатывающего предприятия SIA Vika Wood после уплаты налогов выросла в прошлом году до 5,346 млн евро, а оборот уменьшился до 58,657 млн евро, сообщается в Клиентском портфеле Lursoft.

По сравнению с 2016 годом оборот Vika Wood упал на 1,7%, а прибыль увеличилась в 1,8 раза. На основе изменений в законодательстве предприятие в прошлом году в полном объеме списало отложенные налоговые обязательства в прибыль или убытки, что положительно повлияло на показатели прибыли.  

В годовом отчете Vika Wood отмечается, что в прошлом году выросли цены на сырье и производимую предприятием продукцию - пиломатериалы. SIA Vika Wood сократило объемы производства на 5,5%, но в то же время сумело продать всю произведенную продукцию.

Продукцию предприятие в прошлом году экспортировало в 32 страны, а в Латвии было реализовано 27,6% общего объема. Крупнейшими экспортными рынками Vika Wood являются Япония, Эстония, Германия, Литва, Великобритания и Нидерланды.

SIA Vika Wood основано в 1995 году и является крупнейшей лесопилкой в Латвии, где ежегодно производится около 260 тысяч кубометров пиломатериалов. Единственным владельцем предприятия является зарегистрированная в Исландии холдинговая компания Norvik hf.

Ключевые слова

Поделись новостью