У предпринимателей – большие планы по развитию региональных аэропортов

DienaDienas BiznessБизнес
26.10.2012 13:43:00

Перспективы развития регулярного внутреннего авиасообщения из региональных аэропортов пока что ничтожно малы, и надежды предпринимателей связаны в основном с международными рейсами. А вот объем необходимых инвестиций измеряется десятками миллионов латов, пишет Dienas bizness.

После языкового референдума в фокусе внимания правительства оказалась Латгалия, поэтому Министерство охраны среды и регионального развития еще летом начало работу над информативным докладом о «реанимации» Даугавпилсского аэропорта. К проекту предусматривалось привлечь и европейское финансирование, однако примерно месяц назад от Еврокомиссии пришел отказ. Связан он с тем, что в рамках проекта планировалось купить оборудование для нужд не только Даугавпилсского, но и Псковского аэропорта, который находится за пределами ЕС.

По расчетам, Даугавпилсскому аэропорту требуется на развитие около 21 млн. латов, а местные самоуправления могут вложить не более трех миллионов, оставшиеся 18 млн. должен покрывать государственный бюджет.

Один из активных приверженцев этого проекта — бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, который недоволен постоянными проволочками и упущенными возможностями. «Мы хотим, чтобы люди, уехавшие на заработки за границу, не теряли связи со своим регионом и возвращались в Латгалию», — говорит он. Если же дорога от Риги до дома обходится им дороже, чем от Ирландии до Риги, это проблема.

По мнению Лачплесиса, перспективы аэропорта в Даугавпилсе зависят от того, удастся ли привлечь туда авиакомпании-дискаунтеры. По прогнозам, поток авиапассажиров в Англию,  Германию, Россию в ближайшие годы только вырастет, и шансы на открытие регулярного международного сообщения у аэропорта, теоретически, есть.

14 сентября SIA Daugavpils lidosta подписало с псковской авиакомпанией «Псков-авиа» протокол о намерениях об открытии регулярных авиаперевозок Псков — Даугавпилс. Планируется, что рейсы могут открыться в 2014 году. Аэропорт надеется привлечь небольшие международные авиакомпании, такие как Turku Air Oy, Avies, SkyWays.

Лиепайский аэропорт, в отличие от Даугавпилса, деньги ЕС на реконструкцию получил. Ему выделено 2,8 млн. латов на обновление взлетной полосы, перронов, стоянок, системы освещения, и на эти работы уже составляется технический проект.  Как заявил зампредседателя Лиепайской думы Гунар Арсиньш, Лиепая внимательно следит за ситуацией в airBaltic. Он пояснил, что Риге требуется резервный аэродром на случай нелетной погоды, и им, вместо Таллинна и Вильнюса, могла бы стать Лиепая. Аэропорт рассчитывает, что со временем сможет принимать воздушные суда большего размера.

Поделись новостью