У стартапов был хороший год

Анда Асере
29.12.2017 12:25:00

В 2017 году многие стартапы сумели привлечь финансирование для дальнейшего развития, также произошло несколько слияний, подтверждающих перспективность этого направления бизнеса.

"Успехов в этом году было достаточно. Во-первых, следует отметить присоединение Infogr.am к Prezi, ставшее жирной запятой в истории одного из самых известных латвийских стартапов, который далее будет развиваться уже в составе глобального бизнеса. Радует своим быстрым ростом Sonarworks, который начал работать не только с аудиопрофессионалами, но и обычными любителями - в этом месяце стартап привлек полмиллиона у Karma Ventures, для которого это первая инвестиция в Латвии. Можно гордиться успехами Anatomy Next и Funderful на сложном рынке образования США, которые подтверждают, что вдобавок к финансовым технологиям в Латвии начинают закрепляться также традиции образовательных технологий", - говорит Эрнест Йенавс, основатель Edurio.

Соучредитель Nordigen Роберт Бернанс также особо отмечает сделку между Infogr.am и Prezi, так как это очень хороший сигнал о том, что в Латвии можно создать не только функционирующий стартап, но и развить его до продажи. Успешно работает Sonarworks, получивший  множество наград и ставший известным игроком в своей отрасли,  продолжает быстро развиваться Printful, который этим летом открыл фабрику в Латвии.

Руководитель отбора стартапов Startup Wise Guys и Латвийской ассоциации стартапов Эгита Полянска отмечает успехи DigiPulse, который первым в Латвии успешно запустил ICO, TheMonetizr, который участвовал в акселераторе Techstars и завоевывает рынок США, Sonarworks, который продолжает стабильно расти, а также CastPrint, который не только принят в программу Startup Wise Guys, но и вошел в список 50 самых перспективных стартапов ранней стадии Slush и пользуется повышенным вниманием со стороны инвесторов. 

Поделись новостью