У вашей компании проблемы? Поиграйте в Lego

Линда Залане
23.10.2017 12:51:00
Zane Bitere/LETA

Играя в конструктор Lego, сотрудники компаний собираются с мыслями и генерируют новые идеи.

Датский производитель игрушек Lego® (Lego Group) обратил свои взоры и на взрослых, которым при помощи элементов игры предлагает решать проблемы в профессиональной деятельности и частной сфере. "Lego® Serious Play® (LSP) - это метод, который помогает общаться, формулировать и упорядочивать мысли и идеи, чтобы принимать стратегические решения и решать проблемы на предприятиях, в командной работе, а также в сфере личностного развития. Метод основан на обширных исследованиях бизнеса, развития, психологии, освоения новых навыков и знаний", - рассказывает модератор метода LSP, сертифицированный тренер Линда Кимейша.

LSP уже используют такие крупные международные компании, как IKEA, Samsung, Virgin, Hitachi Electronics Services, Airbus, Coca-Cola и др. В этом году Л. Кимейша вместе со своим партнером Антрой Витолой-Герхарде начала предлагать его предприятиям в Латвии.

Перед семинаром руководство компании формулирует вопрос или проблему, которую хочет решить, и вся команда участвует в ее обсуждении. У всех участников семинара одинаковые возможности - кирпичики Lego и задача, которую необходимо решить. "Сотрудники, которые участвуют в разработке стратегии и в решении проблем, чувствуют, что их слышат, ощущают  ответственность за происходящее и в дальнейшем относятся к принятому  решению иначе, чем относились бы, выслушав теоретический монолог какого-то специалиста", - говорит Л. Кимейша.

Полностью статью "Совместить кубики со стратегией развития" читайте в номере газеты Dienas Bizness 23 октября.

Ключевые слова

Поделись новостью