Убежать от рекламы в этом году будет еще сложнее

Линда Залане
02.01.2018 13:30:00

В 2018 году продолжится борьба с пиратским контентом в цифровой и ТВ-среде, который отнимает у легального контента не только внимание аудитории, но и доходы от рекламы.  

"В 2018 году естественный прирост рынка сохранится в пределах нескольких процентов - в основном благодаря росту затрат на цифровую рекламу, однако принимая во внимание важные события - выборы в Сейм, приход IKEA и других потенциальных рекламодателей - общий рост может достичь 5%", - прогнозирует стратегический директор IDEA Havas Media Каспар Улстс.

По его словам, крупнейшим событием 2017 года в рекламной индустрии стало решение Совета по конкуренции о регулировании ценовой политики телеканалов All Media Baltics (бывшее MTG и LNT). "Хотя еще нет полной ясности по всем нюансам, многим рекламодателям в следующем году придется считаться с изменением цен, что в свою очередь может привести к реструктуризации в пользу других ТВ-каналов и даже других видов средств массовой информации", - говорит K. Улстс.  

"В ближайшие годы крупнейшие изменения также будут происходить в результате развития технологий. Возможности целенаправленной и точно сегментированной рекламы коренным образом в самой основе изменят ее производство и планирование. Количество каналов будет расти, а их аудитория станет более раздробленной, что потребует интегрированных платформ для размещения рекламы", - прогнозирует представитель IDEA Havas Media.

Полностью статью "Избежать рекламы станет еще сложнее" читайте в номере газеты Dienas Bizness 2 января.

Поделись новостью