Убийца из Лас-Вегаса 3 дня провел в набитом оружием номере отеля стоимостью почти в 500 долларов в сутки - и вот как выглядит такой номер

По материалам новостных агентств
04.10.2017 11:36:00

Стивен Паддок, который устроил самую кровавую в истории США бойню, ставший причиной гибели 59 человек на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. В ночь на воскресенье, 2 октября, Паддок открыл огонь по толпе в 22 тыс. человек.

Стрелял по людей Паддок с 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay Resort, куда он заселился в четверг. Согласно данным полиции, у Паддока в номере находилось 23 единицы огнестрельного оружия. Как он смог пронести такое количество оружия в номер, неизвестно. Также до сих пор неясны мотивы преступления 64-летнего жителя пригорода Лас-Вегаса.

К моменту захвата номера гостиницы полицией Паддок был уже мертв - был застрелен, однако, по некоторым данным, он совершил самоубийство. Полиция во время спецоперации эвакуировала людей ил отеля Mandalay Bay.

Штат Невада, где находится Лас-Вегас, известен достаточно мягкими законами о ношении оружия. Для покупки и ношения оружия в этом штате не нужна специальная лицензия. Кроме того, закон разрешает продажу автоматического оружия и не ограничивает размер магазина.

Фотографии двух из 23 единиц огнестрельного оружия, найденного в номере отеля.

Стрельба в Лас-Вегасе стала крупнейшим массовым убийством с применением огнестрельного оружия в США. До сих пор самым крупным подобным инцидентом считалась стрельба в гей-клубе Pulse в городе Орландо (штат Флорида), произошедшая в июне 2016 года, когда Омар Матин убил 49 человек.

В результате действий Паддока погибли 59 человек и более 500 получили ранения.

Business Insider сообщает подробности об отеле, в котором Паддок провел свои последние дни жизни.

Поделись новостью