Ударит ли по Аляске цунами? Ждут "волны" также Гавайи, Канада и Новая Зеландия

По материалам новостных агентств
23.01.2018 15:50:00

Землетрясение магнитудой по разной информации от 7,9 до 8,2 балла произошло вблизи южного побережья Аляски, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США. Под угрозой оказалась не только Аляска, но также Гавайи. Пострадать от стихии могут также Канада и Новая Зеландия.

Землетрясение произошло примерно в 278 км к юго-востоку от города Кадьяк. Сообщение о землетрясении также продублировано Twitter службы. 

Национальный центр оповещения о цунами предупредил, что землетрясение может вызвать «большую волну», угрожающую Аляске, центральному побережью канадской провинции Британская Колумбия и северо-восточной части острова Ванкувер. Есть также вероятность того, что цунами может достичь побережья Гавайев.

На побережье Аляски и на западном побережье Канады объявлен красный уровень опасности. Желтый уровень распространяется на западное побережье США и Гавайи.

Жителей территорий, находящихся под угрозой стихии, призвали переместиться подальше от океана в районы, расположенные над уровнем моря. Предупреждение относится, в первую очередь, к жителям прибрежных территорий американского штата Аляска, канадской провинции Британская Колумбия и острову Ванкувер.

Поделись новостью