Удерживать грузы все сложнее

Эгон Мудулис
11.01.2018 14:12:00

Прогнозы грузооборота крупных портов различаются между собой, и предприятия смотрят на ситуацию более скептически, чем портовые управления.

Лиепая в 2018 году ожидает роста, Вентспилс надеется удержать объемы прошлого года, а в Риге прогнозируется спад, свидетельствуют мнения представителей портов и предприятий, которые обобщила Dienas Bizness.

Никакого оптимизма относительно будущего у бизнесменов нет. Оптимизм присутствует в отдельных сегментах грузов и даже у представителей одного терминала нефтепродуктов. В то же время есть предприятия, которым трудно прогнозировать грузооборот дальше чем на месяц, потому что отношение "Российских железных дорог" не меняется, объемы грузов на латвийском направлении ограничиваются. Ограничения со стороны России касаются всех сегментов - наливных, генеральных грузов, угля, минеральных удобрений. Исключением, благодаря значительным объемам урожая, является зерно. Правда, добиться увеличения транзита зерна из России мешает нехватка вагонов. Оборот угля будет зависеть от конъюнктуры рынка, а химические грузы останутся на уровне прошлого года. 

Представитель одного из терминалов заявил, что в обозримом будущем российские грузы уменьшатся до минимума, а другой предприниматель добавил, что это случится уже в 2020 году. По мнению еще одного, работающего в России, недружественное отношение латвийской таможни приводит к тому, что грузы будут обходить Латвию, как и раньше.

Полностью статью можно прочитать в номере Dienas Bizness от 11 января. 

 

Ключевые слова

Поделись новостью