Украина впервые с 2013 года разместила евробонды на 3 млрд долларов

По материалам новостных агентств
19.09.2017 08:35:00

Украина впервые с 2013 года разместила еврооблигации на 3 млрд долларов под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения, тако заявление сделал президент страны Петр Порошенко во время встречи с инвесторами в Нью-Йорке, передает «Интерфакс-Украина».

«Украина вышла на рынок заимствований и привлекла 3 млрд долларов, при этом привлекла средства на рекордный срок — никогда до этого Украина не привлекала такого объема на срок в 15 лет», — заявил Порошенко. Он отметил, что это «невероятно позитивная оценка инвесторами реформ», которые происходят в Украине. 

Организаторами сделки стали Goldman Sachs, JP Morgan и BNP Paribas.

О том, что Украина планирует провести выпуск еврооблигаций как самостоятельный кредит, 5 сентября сообщил Reuters. В последний раз страна размещала евробонды в 2013 году, в декабре того же года Москва приобрела еврооблигации Киева. Спустя два года Киев отказался вернуть долг и выплатить проценты по последнему купону в совокупности на более чем 3 млрд долларов, пишет РБК.

В связи с долгом Россия подала в суд. В марте 2017 года высокий суд Лондона присудил победу Москве, обязав Киев выплатить деньги.

Ключевые слова

Поделись новостью