Украинский инвестор присмотрел для яичного завода Мадлиенскую волость    

Dienas Bizness
14.09.2018 12:55:00

Депутаты Огрского краевого самоуправления решили содействовать созданию в Мадлиенской волости предприятия по производству яиц и продуктов их них. Украинский инвестор готов построить производство на 2-6 млн кур-несушек, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении. 

Самоуправление получило заявление председателя правления SIA Gallusman Арниса Вейнбергса с информацией о планах украинской группы предприятий OvoStar Union - построить производство в Огрском крае. Предприятие просит у самоуправления сотрудничества и поддержки, в том числе в подключении к электричеству. 

Ранее сообщалось, что украинцы рассматривали и другие регионы, например, и Тукумсская дума получила в мае аналогичное письмо. В октябре дума планирует выставить на аукцион два земельных участка в Яунсатской волости, которые и рассматривались как потенциальное место для производства яиц.  

Вейнбергс сообщил Огрскому самоуправлению, что подписан протокол о намерениях с владельцем земельного участка.

Производство планируется строить в Мадлиенской волости. Площадь земельного участка составляет 140 тыс. кв.м. Затраты на строительство составят как минимум 15 млн евро, не считая производства оборудования и строительства станции когенерации. Планируется обеспечить работой 200 человек.

Поделись новостью