Управлять Olainfarm будут наследники Малыгина, прежнее руководство отозвано

Rus.db.lv
05.09.2018 12:40:00

Вчера на заседании акционеров предприятия Olainfarm было решено заменить состав совета компании и избрать его новым председателем адвоката Павла Ребенока, сообщила старшая дочь и попечитель наследства Валерия Малыгина Ирина Малыгина.

Из совета предприятия отозваны его председатель Ивар Калвиньш, его заместитель Милана Белевича и член совета Ивар Годманис. Новым заместителем председателя стала наследница Валерия Малыгина Ирина Малыгина, а членами совета — Мартиньш Криекис, Дайна Ширлака и Сигне Балдере-Силдедзе.

«Решение акционеров основано на сегодняшней работе Olainfarm, объективной оценке результатов и основанных на фактах прогнозах не только в отрасли фармаевтики, но в народном хозяйстве в целом, - пишет в обращении Ирина Малыгина. - Анализируя достижения, а также стиль работы и потенциал совета, делается вывод о том, что его прежний состав не способен обеспечить стабильное развитие предприятия, в то же время используя возможности, предлагаемые современными технологиями, сотрудничество с финансовыми учреждениями и международные контакты. Следовательно, на мой взгляд, невозможно достичь и целей, которые в свое время выдвигал мой отец для себя и предприятия как имеющих жизненно важное значение — превращение Olainfarm в крупнейшую и влиятельнейшую фармацевтическую компанию в регионе».

Малыгина отмечает:  она довольна тем, что к управлению предприятием привлечена новая независимая команда, не связанная с бывшим руководством Olainfarm. Приоритетами работы Olainfarm названы расширение экспортных рынков, разработка новых продуктов и сохранение качества.

Поделись новостью