Утвержден первый грант на социальное предпринимательство

APРута Лапиня
22.12.2017 11:55:00

Социальному предприятию BlindArt утвержден грант в рамках программы поддержки социального предпринимательства АLTUM. Предприятие первым в Латвии получит такой грант, и 20 тыс. евро помогут ему продолжать интеграцию на рынок труда людей с нарушениями зрения, сообщила специалист по общественным отношениям ALTUM Сандра Эглите. 

При помощи гранта предприятие сможет привлечь на рынок труда более 10 человек с особыми потребностями. Также в сотрудничестве с Латвийским обществом слабовидящих и Латвийской художественной академией планируется разработать линию товаров интерьера и моды в уникальной технике шибори. 

Шибори — японское слово, обозначает способ окраски, когда ткань сминают, завязывают, перекручивают,  и она неравномерно окрашивается разными оттенками, что дает огромный простор для творчества. Лента производится на 100% вручную. Этой технике планируется обучить несколько человек.

BlindArt начиная с 2007 года помогло интегрироваться в общество более 300 слабовидящим людям. Изготавливаются тактильные детские книги и картины, фарфоровые тарелки и другие предметы дизайна.  

Ключевые слова

Поделись новостью