В ближайшие годы латвийской авиации не светит блестящее будущее

DienaDienas BiznessБизнес
18.07.2012 08:22:00

Такие выводы прозвучали на конференции Starpvalstu tilts, организованной Dienas Bizness совместно с  GatewayBaltic, Nordea и Латвийской ассоциацией туристических агентов и операторов (ALTA). Ни у  национальной компании airBaltic, ни у Рижского аэропорта нет ясной стратегии развития на пять лет, в связи с чем туристической отрасли и потенциальным инвесторам неясно, как и где инвестировать в Латвии, и инвестировать ли вообще.

В то же время цены на авиабилеты растут, и дешевых полетов в ближайшее время, скорее всего, вообще не будет.

«Слава Богу, что в Риге есть такая авиакомпания, как airBaltic, которая здесь базируется. Без нее мы ни в коем случае не достигли бы своих нынешних показателей. Но это относится скорее к прошлому», - сказал член правления аэропорта Алдис Мурниекс. Он не назвал драматическим падение числа авиапассажиров на 5,9% в первом полугодии, добавив, что снижение происходит в основном из-за транзитных пассажиров. У аэропорта были грандиозные планы ( две взлетно-посадочные полосы, новый терминал, 30 млн. пассажиров год), которые в итоге не осуществились.

Он добавил, что развитие инфраструктуры аэропорта находится в основном в руках политиков. Авиакомпания Ryanair готова «за хорошую цену» привести в Ригу дополнительный миллион пассажиров, однако после переговоров с заинтересованными сторонами аэропорт пришел к выводу, что «никому этот миллион не нужен». Из-за сокращения государственного финансирования аэропорт вынужден был ввести пошлину на безопасность, из-за которой Ryanair сократила число рейсов из Риги на 30%.

Однако главную роль в изменениях числа пассажиров играет все же airBaltic, у которой спад составил в июне уже более 20%. По словам вице-президента компании по корпоративным связям Яниса Ванагса, авиакомпания сохранит свой профиль региональной, то есть об открытии дальних маршрутов не думает. Что касается политики цен на билеты, то она, по его словам, соответствует нормальной практике, и дешевых «горящих» билетов больше не будет.

«Если мы хотим, чтобы airBaltic была прибыльной, ей нужно откуда-то брать доходы», -заявил в этой связи эксперт Талис Линкайтс.

Если смотреть в европейском контексте, то существовать малым авиакомпаниям становится все сложнее. В течение только последнего года банкротство потерпели Malev, Spanair, Cimber Sterling, Skyways Express и City Airline. Серьезная проблема — конкуренция с дискаунтерами, которые перехватывают самые выгодные маршруты. Малые компании вливаются в большие или же находят стратегического инвестора, сказал Ванагс.

Линкайтс заявил, что в Балтии победит тот авиаперевозчик, который в сложной ситуации продержится дольше, и это будет все же airBaltic, а не стремительно развивающийся в последнее время Estonian Air. Интересно, что глава этой авиакомпании Теро Таскила сначала заявил о своем участии в конференции DB, а затем отозвал его.

Поделись новостью