В чем причина неудач э-здоровья?

Рута Кеснере
08.02.2018 10:12:00

Причина неудач системы электронного здравоохранения (СЭЗ) - неточные требования к разработчику. Ему было поручено обеспечить совместимость систем, а не ориентироваться на удобство пользователей.

Основные причины недовольства врачей СЭЗ - медленность работы, частое зависание и "выкидывание" пользователя из системы в момент, когда он выполняет действия.

Чтобы понять, является ли система браком, Dienas Bizness обратился к разработчикам – Lattelecom, которые в очном интервью отказали. Правда, в письменной форме руководитель службы корпоративных клиентов Янис Кирилка утверждал, что система полностью соответствует требованиям заказчика, так что причина неудач состоит в неточно определенных требованиях с его стороны.

"Здесь как при строительстве большого здания - завода или больницы - сначала надо определить, каким будет количество посетителей, каковы функции, как взаимодействуют разные части системы. Если нужды определены неточно, в результате будет построено здание, которое только частично удовлетворит потребности пользователей", - пояснил Кирилка. Разработанная система - все лишь "цифровое зеркало" бизнес-процессов в жизни.

На просьбу прокомментировать, работает ли система так, как было намечено, представитель Национальной службы здоровья Линда Фреймане ответила: "Требования пользователей к работе систем пару лет назад и сейчас - разные, и э-здоровье не является исключением. Система должна приспосабливаться к нуждам современного пользователя, что сейчас и делается. Та СЭЗ, которая существует сегодня, значительно отличается от той, которая предлагалась пользователям в сентябре 2016 года. Это признают и те, кто начал ее использовать в 2016 году. Внедрение таких систем - это непрерывное приспособление и усовершенствование".

Ответ разработчика на вопрос о медленности системы - короткий: скорость соответствует требованиям заказчика. 

Ключевые слова

Поделись новостью