В этом году отремонтировано 700 км автодорог

APРута Лапиня
08.11.2017 14:38:00

В этом году в Латвии полностью завершены дорожно-ремонтные работы на участках автодорог общей протяженностью 700 км, сообщил на организованной Dienas Bizness конференции "Бизнес-прогнозы" министр сообщения Улдис Аугулис. 

В этом году строительные работы проводились на 120 объектах. "Кое-где еще идут работы, которые, возможно, не будут закончены и продолжатся в следующем году. Однако планы, которые были в начале года, выполнены", - отметил Аугулис. 

В следующем году для ремонта дорог будет доступно дополнительное финансирование в размере 25 млн евро. По словам министра, в первую очередь оно будет направлено на решение самой наболевшей проблемы - ремонт местных гравийных дорог. В следующем году планируется отремонтировать 1300 км дорог, что значительно больше по сравнению с предыдущими годами. 

Аугулис отметил, что 2020 год для дорожной отрасли будет весьма сложным, так как закончатся средства из фондов ЕС. "Поэтому важно вкладывать сейчас", - сказал глава Минсообщения, отметив, что средства будут инвестироваться и в другую транспортную инфраструктуру - железные дороги, аэропорты, связь и т.д. 

Поделись новостью