В Финляндии стартовала укладка морской части газопровода «Северный поток – 2»

Dienas Bizness
06.09.2018 09:10:00
Пресс-фото

5 сентября в исключительной экономической зоне Финляндии стартовали работы по морской укладке газопровода «Северный поток — 2», говорится в сообщении российского газового концерна «Газпром». Ведутся также подготовительные трубоукладочные работы в территориальных водах Германии.

Длина судна Solitaire составляет 300 метров, а ширина – 41 метр. Судно будет выполнять работы по укладке труб круглосуточно и без выходных. На борту судна могут разместиться 420 человек. Для поддержания необходимого запаса труб транспортные суда будут доставлять 12-метровые трубы весом 24 тонны для строительства газопровода «Северный поток ‑ 2» на трубоукладочное судно из ближайшего логистического центра (Котка или Ханко).

«Трубы свариваются между собой на борту судна, после чего сварные швы проверяются и газопровод опускается на морское дно. До и после укладки труб исследовательское судно будет выполнять обследование морского дна для проверки точного положения газопровода», - поясняют технологию работ в Nord Stream 2.

Ранее в Грайфсвальдском заливе (Германия) начало работать судно-трубоукладчик Castoro 10. Параллельно идут подготовительные работы для последующей укладки труб в заливе. Экскаваторы ведут разработку 29-километровой траншеи для газопровода.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Правительство Финляндии дало разрешение н
Поделись новостью