В год столетия Латвии ожидается прирост внутреннего туризма

IrИева КейшаПо материалам новостных агентств
12.01.2018 15:45:00

2017 год в отрасли туризма был успешным, по большей части благодаря спокойный побочным обстоятельствам, которые непосредственно влияют на привычки путешественников, например, беспорядки и теракты в разных регионах, природные катастрофы.

В прошлом году, к счастью, таких потрясений было не очень много, поэтому существенного влияния на деятельность отрасли оказано не было. Свою роль сыграли также погодные условия здесь же, в Латвии. В 2018 году местные туристические компании ожидают благоприятное развитие внутреннего туризма в связи с праздниками, посвященными столетию Латвии, что может способствовать также интересу иностранных туристов к стране.

Для Latvia Tours прошлый год также был очень успешным, фактически во всех сегментах деятельности мы работали на увеличение. Привычки путешественников в прошлом году оставались неизменными - в числе излюбленных мест для отдыха среди местного населения оказались курорты Турции, за которыми следуют солнечные страны Европы - Греция, Италия, Испания и др. Часть жителей решили отправиться в отпуск в конце года, на праздники, и самым популярным местом для встречи Нового года среди наших клиентов в этом году стал Бангкок в Таиланде. Этот год показал, что популярность по-прежнему не теряет такой вид путешествий, как bleisure (business + leisure), позволяющий объединить деловую поездку с отдыхом, добавив к командировке несколько дней отдыха. В соответствии с последним Индексом путешествий Latvia Tours, такую возможность использовал каждый четвертый опрошенный житель страны.

2018 год - год столетия Латвии, поэтому мы надеемся, что это вызовет дополнительную активность в сегменте входящего туризма. В этом году к тому же в Южной Корее будут проходить Зимние Олимпийские игры, что предоставит туристическим агентствам и возможность информировать клиентов о культурных особенностях этой страны, и, как ожидается, обеспечит спрос на путешествия в Пхенчхан.

Этот год обозначит еще больше изменений - 25  мая вступит в силу новый регламент о защите данных (General Data Protection Regulation), который внесет серьезные изменения в обработку и хранение личных данных, влияя также на деятельность туристических агентств. В свою очередь среди вызовов этого года следует упомянуть рост конкуренции, ведь туристические агентства в качестве средств используют не только различные онлайн инструменты, но также предложения авиакомпаний, гостиниц и игроков других отраслей. Это значит, что нужно искать все новые способы для привлечения клиентов и развития лояльности. 

Ключевые слова

Поделись новостью