В Крыму возникли массовые демонстрации и беспорядки

Dienas Bizness
26.02.2014 15:50:00

В Крыму сложилась острая политическая обстановка: население края решает, как относиться к новой власти на Украине. Звучат радикальные предложения: отделиться от Украины, перейти в состав России либо объявить полный суверенитет. 

У здания Верховного совета Крыма в Симферополе 26 февраля проходят сразу два митинга: жителей Крыма, собравшихся на бессрочную акцию с требованием к руководству региона не признавать новую государственную власть в Киеве, и представителей крымско-татарской общины полуострова, поддерживающих смену власти на Украине. Несколько человек пострадали в столкновениях.

Число участников акции протеста растет, их уже несколько тысяч. Ситуация осложняется тем, что после расформирования отряда спецназа "Беркут" у здания дежурят лишь милиционеры в ординарной экипировке, и им всё сложнее сдерживать накал политических страстей.

Участники бессрочной акции потеста скандируют: "Отстоим Крым!", "Россия". Их оппоненты-татары со своей стороны скандируют: "Крым — не Россия", "Аллах Акбар". Милиционеры не в силах разделить два митинга и предотвратить стычки между их участниками.

В оцеплении стоят представители региональных подразделений МВД Крыма без щитов и касок. Бойцов милицейских спецподразделений или внутренних войск МВД на месте событий нет.

Ключевые слова

Поделись новостью