В Латвии будет производиться инновационное оборудование для заправки газом

Зане Атлаце Бистере
07.02.2018 12:04:00
Пресс-фото

Латвийское предприятие Hygen с гарантией Altum и кредитной линией банка Citadele на 100 тыс. евро приступает к производству инновационного оборудования для заправки автомобилей природным газом в домашних условиях, сообщили в банке.

Hygen разработало устройство для подключения к газопроводу в домашних условиях, которое позволяет за три минуты заправить автомобиль значительно более дешевым горючим. Оброрудование будеит производиться в Латвии и продаваться в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Америке.

"Сейчас мы работаем над тремя пилотными проектами, сотрудничаем с Volkswagen Group и международными газовыми компаниями. Производство планируем начать во втором полугодии этого года. Для разработки прототипа привлеклим венчурный капитал и финансирование из фондов ЕПС. Оборудование уже сертифицировано в Европе", - рассказал руководитель и соучредитель Hygen Роберт Стродс. 

"Это пример того, как довести инновационную идею до производства, умело используя бизнес-инкубатор, механизмы государственной поддержки, венчурный капитал, банковский кредит и возможности международных конкурсов", - сказала член правления банка Citadele Санта Пургайле. 

Прямыми клиентами Hygen будут газовые компании, которым одно такое устройство обойдется примерно в 3500 евро. Домохозяйства после установки оборудования будут платить за использованный газ по тарифам газовой компании. Горючее для автомашин обойдется примерно на 45% дешевле, чем на автозаправочной станции.  

Ключевые слова

Поделись новостью