В Латвии начал работать первый вендинговый аппарат по продаже ювелирных украшений

Dienas Bizness
10.09.2018 10:00:33

В Риге, в торговом центре Maxima на улице Слокас, установлен и уже работает первый в Латвии вендинговый аппарат по продаже ювелирных украшений. Аппарат изготовлен по заказу латвийской компании SIA Money Express на латвийском производстве.

Первый вендинг GEMMI в Латвии установлен в Риге на улице Слокас 115 в торговом центре MAXIMA XXX. Украшения в вендинговом аппарате можно выбрать по каталогу, товар можно разглядеть вживую в витрине, расплатиться картой и получить украшения сразу.

Торговые автоматы за последнее десятилетие сильно шагнули вперед. Вендинг стал более высокотехнологичным и уже не так сильно ассоциируется только с продажей шоколадных батончиков, чипсов и безалкогольных напитков.

По данным исследования к 2020 году на планете будет насчитываться 3,6 млн. подключенных торговых автоматов. Ожидается, что к 2022 году общий объем проданных товаров и продуктов через вендинг автоматы вырастет до 42 млрд долларов.

В настоящее время в автоматах вендинга по всему миру можно купить золото, шампанское и элитный алкоголь, деликатесные мясные нарезки, свежие морепродукты, а также автомобили и черную икру.

Поделись новостью