В Латвии предпочитают старые Audi или BMW

Линда Залане
24.04.2018 10:26:00

Частные лица в Латвии предпочитают большие и старые автомашины класса премиум новым и экономичным автомобилям, рассказал Dienas Bizness руководитель Sixt в Балтии, председатель правления SIA Transporent Арнис Яудземс. 

Как вы оцениваете автопарк Латвии? Выделяемся ли мы все еще на фоне Европы тем, что жители Латвии ездят на сравнительно старых автомашинах?

Автопарк жителей Латвии все еще сравнительно старый, и объемы продаж новых автомобилей нельзя сравнивать с импортом старых, который примерно в четыре раза больше. В основном сюда везут не малопользованные авто, а машины десяти- и двадцатилетнего возраста. Конечно, есть прирост и на рынке новых автомашин, но он менее 20 тыс. автомашин в год.  Мы отстаем в этом смысле от Литвы и Эстонии.

Новые машины покупают, например, специализированные предприятия, автопрокаты, крупные корпоративные клиенты, а частные лица предпочитают старые автомобили премиум-класса. В Западной Европе выбирают Ford, Fiat или Peugeot, а у нас Audi или BMW.

Какая страна отличается самым новым автопарком? 

Если мы говорим о культе авто и педантичности отношения к автомашине, то надо выделить Германию. Они отдают предпочтение тройке известных брендов -  Mercedes, Audi un BMW.

Полностью статья опубликована в номере Dienas Bizness от 24 апреля. 

Ключевые слова

Поделись новостью