В Лиелупе за 13 млн евро перестраивается теннисный центр

Зане Атлаце Бистере
04.12.2017 08:58:00
Пресс-фото

SIA Tenisa centrs Lielupe 1 декабря заключило договор с объединением VRM о строительстве второго и третьего этапов теннисного центра.

В рамках проекта будет построен новый теннисный холл и перестроен действующий. Теннисный центр после перестройки станет конкурентоспособным не только на латвийском, но и на балтийском уровне.

Строительство планируется начать следующей весной и закончить до апреля 2019 года. Во втором этапе будет построен соответствующий международным стандартам теннисный холл, помещения общего пользования, тренажерный зал, помещения для сквоша и пляжного тенниса. Третий этап предусматривает перестройку существующего теннисного холла. Будут построены трибуны на 500 зрительских мест. После окончания теннисный центр способен будет принимать 400-500 игроков в день и до 55 международных турниров в год. 

Теннисный центр Lielupe имеет статус национальной спортивной базы.

На первом этапе проекта до начала летнего сезона 2018 года будет построено девять теннисных площадок, в том числе одна с твердым покрытием, хозяйственная инфраструктура, благоустроена территория, построены автостоянки и проложены коммуникации. Затраты на первый этап полностью покрываются из государственных средств. 

Поделись новостью