В Norvik banka пришёл русский инвестор из Лондона

Dienas Bizness
19.12.2013 17:36:00

Купив 50% плюс одну акцию AS Norvik banka, его крупнейшим совладельцем и стратегическим инвестором стал лондонский предприниматель российского происхождения, ведущий партнер британского инвестфонда G2 Capital Partners Григорий Гусельников.

На заседании совета акционеров новым руководителем банка назначен Оливер Брамвелл. После завершения сделки Юрию Шапурову принадлежат 18,4% акций, а остальным акционерам - в общей сложности 31,6% акций банка. Комиссия по рынку финансов и капитала дала свое согласие на сделку.

Григорий Гусельников – проживающий в Великобритании финансист и инвестор, работает в банковской отрасли с 1996 года. Имеет степень магистра экономических наук, знания в финансовой сфере пополнял в США. С 2007 года он является мажоритарным акционером и председателем совета директоров российского "Вятка-банка". 

Оливер Брамвелл обладает обширным опытом в банковском секторе, управлении финансами, контроле кредитных рисков и потребительском кредитовании. Ранее работал на руководящих должностях в британских и российсикх банках, в том числе Barclays Bank и Citibank. До того своего присоединения к команде Norvik banka являлся исполнительным директором российского "Вятка-банка". По образованию Брамвелл - математик и финансовый аналитик.

Стороны условились не разглашать условия и сумму сделки.

Поделись новостью