В поисках сбыта за океаном

Кристине Степиня
14.02.2018 09:01:00
Ieva Leiniša/LETA

SIA Mint Furniture производит мебель 70 разных наименований, непрерывно расширяя ассортимент. Примерно 90% продукции предприятие экспортирует, рассказал DB главный дизайнер Янис Рауза, который создал бренд Mint восемь лет назад.

Скамейка, созданная им и дизайнеров Ивой Анджане, включена как образец современного дизайна в коллекцию Национального художественного музея. 

В течение года на предприятии разрабатывается 3-4 новых дизайнерских предмета. Последние из них - стулья из орехового дерева Emma  плюс кабинетная система - черные секретеры. "Год назад в мире началась мода на черный цвет, и мы быстро отреагировали. Также популярно ореховое дерево, с которым у меня сложились близкие отношения. К этой древесине я отношусь ответственно, она долго растет и очень дорогая", - говорит Рауза. Кубометр орехового дерева стоит 4000 евро. 

Основные экспортные рынки SIA Mint Furniture - Германия, Швеция, Франция, Швейцария и Россия. Экспорт растет ежегодно на 25-30%. Сейчас предприятие нацелено на американский и канадский рынки. 

Ключевые слова

Поделись новостью