В правлении "дочек" "Латвийской железной дороги" произошли изменения

Наталья Пориете
16.01.2018 17:07:00

 В продолжении реструктуризации концерна Latvijas dzelzceļš (LDz) утверждены изменения в правлениях дочерних предприятий «Латвийской железной дороги» - SIA LDz Loģistika и SIA LDz ritošā sastāva serviss (RSS).

Сандис Ветра был членом правления RSS с 2011 по 2014 год, после этого он работал в правлении SIA LDz infrastruktūra. У Ветры есть большой опыт работы в сферах финансового управления и юрисприденции, что дает ему необходимую компетенцию в области управления предприятием.

В свою очередь новый глава LDz Loģistika Гундар Аболс работает в концерне с 2013 года, он специализировался в вопросах международного сотрудничества. Принимая во внимание важность международного сотрудничества Ldz Loģistika и стратегические цели в развитии нового Евразийского коридора и обеспечение работы нынешнего коридора, его знания позволят продолжать работу по развитию общего предложения по латвийскому транспорту и логистики.

Членом правления RSS в вопросах стратегического развития утвержден Сандис Ветра, а бывший до этого момента членом правления предприятия Гундар Аболс утвержден по посту председателя правления LDz Loģistika.

Прежний председатель правления LDz Loģistika Вернер Лусис подал заявление об освобождении его от должности, обосновав просьбу причинами личного характера. Ротация, которая осуществлена внутри предприятия, призвана обеспечить непрерывность работы концерна «Латвийской железной дороги».

В концерн Latvijas dzelzceļš входят шесть дочерних предприятий: AS LatRailNet, SIA LDZ CARGO, SIA LDZ infrastruktūra, SIA ritošā sastāva serviss, SIA LDZ apsardze, SIA LDZ Loģistika.

Ключевые слова

Поделись новостью