В прошлом году Латвия продемонстрировала прирост сделок в секторе M&A

Элина Панковска
12.03.2018 09:29:00

В целом по странам Балтии количество сделок по поглощению и слиянию (M&A) предприятий в прошлом году уменьшилось, но в Латвии произошел их значительный рост.

Об этом говорится в ежегодном исследовании о M&A в Балтии, которое провели адвокатское бюро Ellex и организация Mergermarket. Если в 2016 году общее количество таких сделок в странах Балтии составило 64, то в прошлом году - 53.

Динамика сделок показывает, что в Латвии количество M&A в прошлом году существенно выросло, а в целом по Балтии уменьшилось - заключены 53 сделки, что на десять сделок меньше, чем в предыдущем году. Общий объем сделок в прошлом году достиг 642 млн евро против 716 млн евро годом ранее. В Латвии в прошлом году заключены 16 сделок на общую сумму 239 млн евро, что на 58% больше по сравнению с 2016 годом. Это также самое большое количество сделок начиная с 2013 года. В Литве заключено 14 сделок, а Эстонии - 23.

"Латвии в прошлом году удалось показать хороший результат, но для того, чтобы в долгосрочной перспективе мы могли повышать активность сделок, нужна и целенаправленная государственная политика в одном из сегментов экономики, и привлекательная для инвестиций бизнес-среда, которая подразумевает борьбу с коррупцией, налоговую политику, возможности свободной и справедливой конкуренции", - отмечает партнер ZAB Ellex Kļaviņš Раймонд Слайдиньш.

Полностью статью "Латвия привлекает внимание" читайте в газете Dienas Bizness 12 марта.

.

Поделись новостью