В Пуре завершается реновация первого многоквартирного дома

Зане Атлаце Бистере
05.12.2017 13:03:00
Фото для прессы

В Пуре в конце этого года планируется завершить реновацию первого многоквартирного дома, которая осуществляется на грант Altum и финансирование банка Citadele, сообщили в банке.

Трехэтажный панельный дом в Пуре был построен в 1974 году, и для повышения его энергоэффективности требовался полный ремонт. До этого тариф на отопление в доме составлял 0,79 евро за квадратный метр, и жильцы платили его в течение всего года. Энергоаудит дома предусматривает, что  после реновации потери тепла в доме уменьшатся по крайней мере на две трети.

Затраты на реновацию многоквартирного дома в Пуре составляют 426 412 евро, из них 165 412 евро - грант Altum, а остальные 252 560 евро предоставлены  Citadele на основе кредитной гарантии Altum. Поддержку в реновации дома оказывает и Тукумсская краевая дума.

При помощи поддержки по новой программе Altum в Латвии в настоящее время проводится реновация более 20 жилых домов, еще несколько проектов утверждены и ведется подготовка к строительным работам. В целом получено  свыше 200 заявок на реновацию домов. Финансирование по программе Altum составляет 166 млн евро, и этих средств хватит для реновации почти 1000 домов по всей Латвии.

Ключевые слова

Поделись новостью