В развитие завода в Елгаве инвестируют миллионы

Арманда Вилцане
04.12.2017 10:12:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

SIA AKG Thermotechnik Lettland до 2019 года намерено удвоить объемы производства, инвестировать в оборудование и значительно увеличить число работников, рассказал DB владелец компании Хартвиг Пицкер (Hartwig Pietzcker).

SIA AKG Thermotechnik Lettland начало производство систем охлаждения в Елгаве 12 лет назад и считает это решение одним из самых удачных в истории компании.

Сейчас на заводе работают около 250 человек - в основном жители Елгавы. В будущем эту цифру планируется почти удвоить, потому что в связи с  увеличением объемов производства потребуются дополнительные руки. "Количество работников будет увеличиваться постепенно, по мере получения новых заказов", - рассказывает Х. Пицкер.

Для работы на предприятии никакого специфического образования не требуется - всему учат на месте, хотя предварительные знания и навыки приветствуются.

Исполнительный директор SIA AKG Thermotechnik Lettland Петер Фридрих (Peter Friedrich) отмечает, что предприятие заинтересовано только в долгосрочных обязательствах - и по отношению к клиентам, и по отношению к работникам. "AKG - семейное предприятие, которое было основано почти 100 лет назад, поэтому для нас важно, чтобы работники у нас чувствовали себя как члены семьи", - подчеркивает П. Фридрих.

Полностью статью "В елгавский завод инвестируют миллионы" читайте в  газете Dienas Bizness 4 декабря.  

Поделись новостью