В Риге будет новый крестьянский рынок Slow Food

Зане Атлаце Бистере
18.05.2018 13:33:00

В строящемся квартале Sporta 2 в районе Сканстес будут проводиться ярмарки Slow Food, рассказал автор идеи, известный повар Мартиньш Ритиньш. 

Он рассказал, что уже сразу по приезде в Латвию искал крестьян, ведущих биологическое хозяйство, и вместе с Иевой Лаукерс основал рынок Slow Food в Вerga Bazārs, который стал началом всех остальных крестьянских рынков в Латвии. "Наши рынки отличаются тем, что крестьяне не используют никакой химии, выращивая свою продукцию", - говорит Ритиньш. 

"Мы верим, что хорошая и качественная еда является одной из предпосылок отличного самочувствия человека. И квартал    Sporta 2 мы сделаем такой средой, где все будут чувствовать себя хорошо, вместе творить, жить, работать и отдыхать", - сказала председатель правления девелопера NP Properties Элита Моисея. 

Движение Slow Food в Латвии еще не так популярно, как в других странах. Оно является альтернативой фаст-фуду и поспешному образу жизни, борется с последствиями глобализации, которая приводит к однообразию продуктов питания и вытеснению местных производителей.

Поделись новостью