В Риге открылся теннисный холл имени Алены Остапенко

Dienas Bizness
13.11.2017 16:43:00
Пресс-фото

10 ноября в Риге открылся новый теннисный холл имени Алены Остапенко, которая в этом году выиграла самый престижный в мире кубок Ролан Гаррос, тем самым принеся латвийскому теннису всемирную известность.

Новый теннисный холл находится на территории клуба Enri на улице Калнциема, 207 между Ригой и Юрмалой. Назван он в честь всемирно известной теннисистки из Латвии неспроста - именно здесь Алена тренировалась с самого детства и шла к своей победе при поддержке  клуба и компаний-партнеров и друзей Enri.

Теннисный холл имени Алены Остапенко представляет собой полностью реконструированный стационарный крытый зал с новым покрытием "хард", который профессиональные теннисисты считают идеальным местом для игры, при этом это любимое покрытие и самой Алены. Холл полностью соответствует всем современным требованиям и стандартам: при его строительстве использовались самые передовые технологии, экологически чистые материалы, энергосберегающее вентиляционное и обогревательное оборудование нового типа. Зал в основном предназначен для профессиональных спортсменов и детей, которые занимаются теннисом профессионально с перспективой роста.

В теннисном клубе на Калнциема, 207 есть также "Аллея славы Алены Остапенко", где хранятся абсолютно все кубки теннисистки, выигранные ею с детства, в том числе и "Большой шлем". Такой редкий трофей, как кубок Ролан Гаррос, теперь может увидеть любой желающий, приехав в клуб Enri.

Теннисный клуб Enri имеет большую историю - это самый первый теннисный клуб, построенным в независимой Латвии. За 17 лет существования на кортах Enri было проведено более 2,5 тыс. соревнований разного ранга и формата, в том числе международного класса. Под эгидой Enri был учрежден и уже третий год проводится Кубок Балтии среди теннисистов-колясочников. Один из холлов Enri на улице Вайдавас в Риге специально был полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями. За вклад в развитие как любительского, так и профессионального тенниса в Латвии Enri неоднократно был удостоен различных наград Латвийского Теннисного союза.

Ключевые слова

Поделись новостью