В Риге парковку автомобиля можно оплатить при помощи мобильного приложения UniPark

Dienas Bizness
06.02.2018 16:45:00

Жители и гости Риги могут оплатить парковку автомобиля в столице через мобильное приложение UniPark. Отныне при помощи приложения UniPark, за парковку автомобиля в платных зонах или на стоянках можно рассчитаться в Латвии, Польше и Литве.

«Наше мобильное приложение предоставляет возможность оплатить парковку как в платных городских зонах, так и на закрытых площадках», – говорит директор предприятия UniPark Марюс Благнис.

По словам М. Благниса, мобильным приложением UniPark удобно пользоваться латвийцам, которые отправляются в соседние страны, например, жители Риги при помощи приложения UniPark могут удобно рассчитаться за услуги как в своем городе, так и в крупнейших городах Литвы. При помощи этого приложения за парковку будет удобно рассчитаться и прибывающим в Ригу жителям других стран, так как не потребуется SIM-карта национального, в данном случае – латвийского, оператора. Для произведения расчета во всех указанных странах потребуется всего лишь связать свою банковскую карту с поставщиком услуги. В ближайшее время к системе UniPark планируется подключить и города Эстонии.

Оплатить парковку в Риге можно напрямую – путем снятия денег с банковской карты. Подписать договор с UniPark и один раз в месяц получить счет за парковку могут как физические, так и юридические лица. Оплатить парковку в Литве жители Латвии в настоящее время могут как путем подписания договора, так и банковской картой.

Расположенные в столице Латвии платные парковочные зоны после активации системы GPS в смартфоне приложение UniPark идентифицирует самостоятельно. После парковки требуется всего лишь включить программу и запустить отсчет времени, а после возвращения в автомобиль – остановить его.

Администрируемые UniPark зоны платной парковки и оборудованные стоянки расположены в столицах стран Балтии, крупнейших городах Литвы и в Польше. На стоянках UniPark закрытого типа, въезд на которые контролируется при помощи автоматического шлагбаума, приложение фиксирует место парковки автомобиля. Данные о парковке появляются в приложении автоматически, и клиенту требуется включить ее всего лишь один раз – перед выездом. При парковке автомобиля в какой-либо платной городской зоне приложение необходимо активировать сразу после парковки автомобиля.

Приложение UniPark приспособлено для телефонов с операционными системами Android и iOS, его можно бесплатно скачать с Google Play и App Store.

Поделись новостью