11 – 12 октября, в Риге, в помещениях Латвийской Национальной библиотеки состоится 18-я международная конференция «TAPOST 2017», в этом году тема конференции - «Тестирование во время работы» («Testing on the go»).

Эта конференция – единственная официальная конференция Международного квалификационного совета по тестированию программного обеспечения (ISTQB) в странах Балтии. В этом году в рамках конференции внимание уделяется автоматизации тестирования, проверке ее безопасности и производительности, особенно в контексте реальной работы. Во вступительном реферате А. Линецки (Израиль) ознакомит с прикладным интернет-тестированием.

У посетителей конференции будет возможность также получить практический опыт в сфере тестирования, посетив обучение, которое состоится в первый день. Учебные мастерские будут посвящены улучшению проекта тестирования и практическим советам по созданию автоматических тестов.

«Мы можем гордиться тем, что это - единственная конференция в странах Балтии, которую поддерживает ISTQB, международная организация, сертифицирующая специалистов по тестированию. В Латвии и в мире тестирование программного обеспечения обретает все большую значимость, так как обеспечивает контроль безопасности программ, разработанных предприятиями, а также способствует повышению их качества», подчеркивает президент Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий (LIKTA) Сигне Балиня

С более подробной программой конференции можно ознакомиться здесь.

Больше информации, а также возможность подать заявку для участия в конференции - tapost.org.