В Риге расширят возможности получения медицинских пособий

Dienas Bizness
20.02.2018 15:13:00

 В Риге планируют расширить возможности получения медицинских пособий людьми, получающими пенсии по возрасту и инвалидности. Это предусматривают поправки к обязательным правилам «О признании семьи или отдельно проживающего лица нуждающимся или малообеспеченным и социальных пособиях в Рижском городском самоуправлении», которые во вторник, 20 февраля, утвердили депутаты Комитета по социальным вопросам Рижской думы.

После погашения всех расходов, связанных с получением услуг в больнице и арендой жилья, в распоряжении человека должен остаться установленный самоуправлением гарантированный уровень доходов в размере 128,06 евро в месяц. Если доходы будут ниже указанной суммы, человек сможет претендовать на муниципальное пособие, чтобы оплатить пациентский взнос и счет за получение в больнице медицинских услуг, оплачиваемых государством.

Данные Департамента благосостояния Рижской думы свидетельствуют, что такую возможность могли бы использовать около 1000 жителей.

Поправки к обязательным правилам еще должна утвердить Рижская дума, и они вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Ключевые слова

Поделись новостью